Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Пн, 11.12.2017 23:50
Монтажный участок АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


05


3.10 Совмещенный нулевой рабочий и защитный проводник (PEN - проводник ) - проводник, сочетающий функции защитного и нулевого рабочего проводников.
3.11 Заземляющий проводник - защитный проводник, соединяющий заземляемые части электроустановки с заземлителем.
3.12 Заземлитель - проводник (электрод) или совокупность электрически соединенных между собой проводников, находящихся в контакте с землей или ее эквивалентом, например, с неизолированным от земли водоемом.
3.13 Электрически независимые заземлители - заземлители, расположенные на таком расстоянии друг от друга, что максимально возможный ток, который может протекать по одному из них, не влияет заметно на потенциал остальных.
3.14 Защита от непосредственного прикосновения к токоведущим частям; защита от прямого контакта - технические мероприятия, электрозащитные средства и их совокупности, предотвращающие прикосновение к токоведущим частям, находящимся под напряжением, или приближение к ним на расстояние менее безопасного.
3.15 Защита от косвенного прикосновения (защита от косвенного контакта) - защита, исключающая опасность соприкосновения с открытыми проводящими частями, сторонними проводящими частями, которые могут оказаться под напряжением в случае повреждения.
3.16 Допустимый длительный ток (проводника) - ток, который может длительно протекать по проводнику, причем установившаяся температура проводника не должна превышать заданное значение при определенных условиях.

© 2010-2017
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
Полезные статьи